Собираетесь сделать ремонт в ванной комнате: красивый дизайн, качественные материалы, надежный подрядчик

Сегодня все большую популярность набирают ванные, совмещенные с туалетом. Многие считают такую ванную более уютной и функциональной, но есть и противники данной концепции. Так стоит ли совмещать ванную и туалет в одну гигиеническую комнату расширенного назначения?

Давайте рассмотрим подробнее. Для того, чтобы решить, нужно ли вам вообще делать такую перепланировку, определитесь с тем, в какой час и сколько человек в раз пользуются и ванной и туалетом, режим дней всех членов семьи. Хорошо, если дети отправляются в школу к 08:30, к примеру, а вам на работу к 10 или 11.

Естественно, с утра вы не будете соприкасаться и торопить друг друга, чтобы освобождать ванную комнату, когда кто-то хочет пойти в туалет. Часто ли члены семьи пользуются душем, какие еще процедуры проводят в ванной комнате, к примеру, макияж, прически, мужчины бреются и т.д.

Вот от всех нюансов и зависит, стоит или нет делать подобную переделку.  Помимо достоинств, а также и  недостатков, нужно рассмотреть варианты дизайна совместной ванны и туалета, которые имеют также свои особенности, выбрать надежного подрядчика, который производит ремонт квартир в Солнцево и начать воплощать в жизнь свои мечты.

Для качественного оформления помещения необходимо соблюдать нормы размещения сантехники в совмещенной ванной комнате.
Минимальные расстояния размещения сантехники:
Пространство перед любой сантехникой, по правилам, составляет 70 см. Расстояние по периметру туалета — 40 см. Высота раковины — 80 см, расстояние от других сантехники 25 см.

Для многих семей проблема расширения ограниченного пространства является актуальной, и каждый лишний сантиметр становится выигрышным. Поэтому сочетание туалета и санузла стало широко распространенным. Действительно, разрушив стену, оказывается, комната намного больше.

Единственным недостатком такой перепланировки является необходимость ждать своей очереди в ванную комнату.

Маленькая ванная

В дополнительное пространство вы можете расположить стиральную машину, шкаф или другое необходимое оборудование. А если в семье нет поклонников, чтобы полежать в ванной, то вместо ванны можно установить душевую кабину с дополнительными функциями гидромассажа, сауны, озонатора и других удобных дополнений.

Особенности расположения

Санузел большой площади требует взвешенного подхода к заключению коммуникаций, чтобы расположение сантехнического оборудования было удобным. В случае совмещенной ванной комнаты в такой комнате можно отделить туалет от других зон с помощью легкой конструкции из стекла, стеклянных блоков или декоративной панели.

Не забудьте, что важно и грамотное расположение установки двери, варианты которых можно найти на сайте подрядчика. Дизайн комбинированной ванной небольшого размера начинается с выбора сантехники. При выборе раковины для ванной комнаты, унитаза и раковины стоит остановиться на компактных моделях.

Угловой умывальник помогает значительно сэкономить пространство и оборудовать те части комнаты, которые обычно остаются открытыми.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector