Как спланировать кухню?

Практично обустроенная кухня позволяет не только вкусно и быстро готовить, но и максимально облегчить домашний труд. Компоновка кухонной мебели традиционно подразделяется на 4 типа:

  • однорядный,
  • двухрядный,
  • L-образный,
  • и U-образный.

Если площадь кухни позволяет, в ее центре монтируется так называемый островок (тумба, стол, варочная поверхность). Однако планирование кухни целесообразно начинать с мойки.

Современные мойки изготавливаются из нержавейки, искусственного или натурального камня, а также акрила. По желанию в них могут быть дополнительно установлены питьевой смеситель с фильтром высокой степени очистки — качество современной водопроводной воды в городах далеко от идеала, а заказывать каждый раз бутыли с питьевой водой достаточно затратно. В некоторых случаях, исходя из ваших пожеланий, в мойку устанавливается диспоузер – измельчитель для бытовых отходов, который устанавливают под мойкой, на сливной трубе. При наличии такого устройства мелкие бытовые отходы, попавшие в водосток, не будут засорять канализацию.

Поблизости от мойки монтируется посудомоечная машина и варочная поверхность. Мы рекомендуем индукционные варочные поверхности – они нагревают только посуду, а кусочки пищи, попавшие на нее при приготовлении, не пригорают и их можно тут же легко убрать.

Над варочной поверхностью непосредственно монтируется вытяжка: она может быть отводящей или рециркуляционной (инструкция по установке здесь). В первом случае просто отводятся пары из помещения на улицу, во втором – воздух пропускается через специальные фильтры: угольный и жироулавливающий. После этого можно установить духовой шкаф и столешницы. Современные модели духовых шкафов позволяют не нагреваться наружным поверхностям, так как оборудованы системой тангенциального охлаждения. Столешницы предпочтительнее изготавливать из искусственного камня: он дешевле натурального и дефекты на таком столе устраняются самостоятельно. Не забудьте также и о месте для телевизора и холодильника.

Видео.

Рекомендую прочитать:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *