Кондиционеры с уровнем шума от 21 до 28 дБ

Большую часть своего времени современный человек проводит в закрытых помещениях: квартира, дом, офис, учебные заведения, кафетерии, магазины, больницы. Комфортный микроклимат в таких помещениях всегда будет повышать настроение людей и их работоспособность. Такой микроклимат с чистым воздухом оптимальной для человека температуры обеспечивают современные бытовые приборы – кондиционеры. Сегодня чаще всего заказывают кондиционеры с уровнем шума от 21 до 28 дБ.
Сейчас кондиционеры – это не только устройства, при помощи которых можно отрегулировать и поддерживать заданный температурный режим внутри помещения, но и имеющие такие функции, как очистка воздуха от вредных примесей, увлажнение воздуха, обеспечение притока свежего воздуха, обогащение воздуха кислородом.
Огромный рынок кондиционеров, существующих в настоящее время, можно условно разделить на три вида:
1. Бытовые кондиционеры, мощностью 7-8 кВт. Предназначены для помещений площадью до 100 кв. м (квартиры, офисы, небольшие магазины).
2. Полупромышленные кондиционеры, мощностью 10-15 кВт. Предназначены для использования в помещениях площадью 300-400 кв.м (большие квартиры, коттеджи, офисы, торговые залы).
3. Промышленные кондиционеры, мощностью выше 20-25 кВт. Используются в торговых залах, промышленных и специализированных помещениях, спортивных залах, административных и жилых помещениях площадью свыше 300 кв. м.
Остановимся на наиболее востребованных бытовых и полупромышленных кондиционерах, которые далее будем называть просто — кондиционеры.
Кондиционеры можно подразделить на следующие классы:
1. Моноблочные кондиционеры, состоящие из одного блока. К ним относятся оконные и мобильные кондиционеры.
2. Сплит-системы, состоящие из двух и более блоков. К таким системам относятся, например, настенные, кассетные и канальные.
3. Моноблочные кондиционеры
4. Оконные кондиционеры
Ценовой диапазон оконных кондиционеров невысок, они достаточно просто монтируются в оконный проём и служат для охлаждения воздуха (более дорогие модели имеют так же функцию нагрева воздуха). Но, недостатком таких кондиционеров является повышенный шум при работе и то, что это устройство будет занимать часть окна.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector