Огурец содержит широкий спектр минералов и витаминов (более концентрированных в кожуре): калий, все витамины группы В, витамин С (8 мг на 100 г), а также немного провитамина А и витамина Е. Узнать подробнее как выращивать огурцы в бочке можно перейдя по ссылке.
Большинство не знают об этом, и все же некоторые продукты обладают терапевтическими свойствами, которые было бы разумно использовать, например, снижение уровня холестерина или регулирование гипертонии.
Среди ингредиентов, которые вы обязательно должны включить в свой ежедневный рацион, чтобы поддерживать хорошее кровообращение и снизить гипертонию или уровень холестерина, есть чеснок и огурец. Салат, состоящий из этих двух основных продуктов, был бы эффективным средством против этих недугов.
Уникальные достоинства
Огуречному соку, принятому натощак, приписывают очистительные свойства. Богатство воды (96%) придает ему мочегонные и дренажные свойства. Богатый клетчаткой, он способствует правильному функционированию кишечного транзита. Огурец также может быть естественным успокаивающим средством (антистресс и тревожность).
Незаменимый союзник для похудения
Состоящий на 96% из воды, огурец является одним из наименее калорийных продуктов : 10 калорий на 100 граммов. Реминерализующий, увлажняющий и низкокалорийный огурец идеально подходит для диеты и не отягощает первое блюдо.
Сторона красоты
Огурец обладает увлажняющими, заживляющими, дезинфицирующими и вяжущими свойствами. Он считается смягчающим средством и традиционно используется (в виде припарки или лосьона) для борьбы с покраснениями, струпьями, веснушками, зудом и даже морщинами! Он также идеально подходит для восстановления сияния кожи и ее укрепления, очищения цвета лица и сужения пор.
Как правильно собирать урожай
Чтобы правильно собрать плоды, нужно соблюсти следующие простые рекомендации:
- Ежедневно проводить сбор, чтобы быстрее росли новые завязи.
- Собирать плоды с утра, потому как огурцы наполнены влагой и свежестью.
- Плоды срезаются либо обстригаются.
Деформированные, поврежденные, больные плоды, а так же овощи, на поверхности которых имеются пятна, регулярно удаляются.