Чугунная пельменница для каждой семьи

 

Парни из компании ООО ЛМЗ «ЛИТТЕХ» litteh.ru предлагают сплотить семьи как в старину, путём изготовления пельменей всем семейством. В старые добрые времена эта традиция процветала и служила хорошим, положительным моментом в деле благополучия семьи. Но, в те времена, жизнь была более размеренной и семьи проводили гораздо больше времени, общаясь друг с другом. Теперь только добраться до дома с работы занимает час, а то и дольше. Но, с таким замечательным приспособлением, как чугунная пельменница, появилась прекрасная возможность, как в старые добрые времена собраться всей семьёй и произвести на свет пару сотен старых добрых русских пельменей, тут же их сварить и угостить друг друга вкусной, сытной и, главное с такой любовью приготовленной, едой.

Чугунная пельменница для каждой семьи

Процесс изготовления пельменей с помощью пельменницы не сложный и очень интересный. Главное, здесь имеет место распределение ролей и ответственностей. Мама отвечает за тесто. Она его может купить, может замесить сама заранее по добытому у подружек самому лучшему рецепту, а может замесить в тестомесилке, которую ей подарил папа. Фарш лучше делать самим из купленного мяса, это уже папина работа. Дети ответственны за раскладывание одинаковых кусочков мяса по ячейкам пельменницы, по очереди раскатывается тесто, заготавливают две большие лепёшки из теста размером с пельменницу и одинаковой толщины. Одной устилают пельменницу, слегка прижимают руками, затем надо аккуратно надо разложить шарики мяса в углубления в тесте и покрыть сверху второй лепёшкой. Аккуратно надо обжать тесто, потихоньку раскатать скалкой и перевернуть пельменницу вверх ногами. Если вы все сделали правильно и не забыли щедро посыпать лепёшку мукой, сторона которой прикасается к пельменнице, то на стол выпадут одинаковые, круглые, красивые пельмешки. Тут уже осталось их собрать на доску и отправить или в кастрюлю, или в морозилку.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector